In. Ci.Ma. il Benessere

INcroci di CInta senese allevati sui pascoli della MAremma toscana: qualità della carne e BENESSERE animale – In. Ci.Ma. il Benessere

Gli aspetti innovativi del progetto prevedono la verifica della qualità delle carni fresche di un suino ibrido su base Cinta senese allevato al pascolo come possibilità di sviluppo della filiera da carne suina nei territori marginali della Maremma toscana. Inoltre, attraverso la progettazione e la realizzazione di un prototipo di struttura mobile di abbattimento inconsapevole del suino in azienda potremmo mettere a punto e trasferire alle realtà interessate la tecnica di macellazione di suini inconsapevoli, al fine di migliorare il benessere degli animali, la sostenibilità della filiera, la qualità delle produzioni ottenute e migliorare la percezione negativa che il consumatore sembra sempre più avere nei confronti dell’allevamento animale. Infine, come strumento di garanzia e trasparenza, lo strumento applicativo proposto potrà avvalorare e verificare in modo semplice e immediato per il consumatore tutto quanto avvenuto in azienda per ogni soggetto macellato.

Relazione finale del progetto

The on-farm slaughter procedure leads to increased animal welfare in pigs

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