COME NASCE LA NOSTRA FARINA – LA TREBBIATURA

Voi lo sapete, il problema non è “tribbiare”….

Ma che il grano venga bello così….

e ci vogliono sole e acqua, ne troppa, ne poca

ma al momento giusto..

e poi basta. Né diserbo, né fertilizzanti.

Se si voleva fa quello s’andava in Colorado…

Ma qui per fortuna siamo in Maremma (anche se piove poco)…

e si fa cosi:

La prima cosa è il pranzo al sacco co’ la Bionda Brada, o col vino, s’intende…

La seconda è che dall’anno scorso si è piantato i grani evolutivi..

Che sono un mix di tantissimi grani antichi diversi..

Che anno dopo anno di evolvono e si adattano al terreno e al clima

Cosi doventano più resilienti cresceranno sempre meglio

e saranno più resistenti inoltre agli agenti atmosferici

e anche al vento…sono misti, più alti e più bassi…

e le piante non vengono allettate facilmente (sdraiate dal vento)

Poi questo grano ha caratteristiche anche diverse

Il grano tenero bio con popolazione evolutiva “Solibam”

Viene utilizzato in parte per la produzione della nostra Birra Bionda Brada

e da quest’anno per la pasta, cui teniamo molto….

sia perché è fantastica con il nostro Ragu,

Sia perché rappresenta un ulteriore passo

per la nostra filiera chiusa Biologica.

Un obiettivo d’obbligo per regalarci un’altro importante tassello

per la sostenibilità.

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