COTECHINI BIOLOGICI ARTIGIANALI DI CINTA SENESE

COTECHINI BIOLOGICI ARTIGIANALI DI CINTA SENESE

Siamo finalmente giunti al momento di presentarvi il nostro amico invernale, uno tra i più attesi.

O lo ami o lo odi e probabilmente se lo odi è solo perché non ne hai mai assaggiato l’Incredibile e Vera Scioglievolezza dell Cotechino biologico artigianale!

Preparazione

Lunedì Romano e Andres si sono dati alla preparazione del cotechino della Tenuta.
Il cotechino è la rappresentazione fatta a salume del fatto che povero non significhi meno buono. Questo salume, che deriva per lo più dai tagli meno nobili del maiale, ma ne conserva la parte più sincera: cotenna o cotica (da cui deriva il nome). 
A seguito la cotenna viene fatta bollire ed unita alla carne scelta, per lo più magra. Vengono macinate insieme e poi speziate.
Le spezie sono che abbiamo scelto sono pepe e un sbuffo di cannella in onore di sua Maestà il Natale. La carne viene poi insaccata in budello naturale di bovino.

La parte più romantica sta nella legatura: spago su spago, nodi su nodi.

Cottura

La cottura del nostro cotechino è da ultimare a casa, così da far sciogliere il collagene delle cotenne e far insaporire e amalgamare l’impasto, rigorosamente insaccato in budello. Per gustarlo infilate due stuzzicadenti alle estremità del cotechino, in modo che il grasso si sciolga e fuoriesca in modo costante durante la cottura. Mettetelo in acqua fredda e fatelo cuocere per circa 90 minuti.

Ingredienti

Suino di razza Cinta senese 100%, sale, spezie. Stop.

Nessun conservante chimico.

Ah, tutta la nostra carne proviene dal nostro allevamento brado, dove gli animali vivono all’aperto, cibandosi di pascolo e di farina di cereali, favino, orzo seminati e coltivati direttamente in Tenuta di Paganico…

Dove Acquistarlo

Da oggi il cotechino biologico artigianale sarà in vendita presso la nostra bottega alimentare “L’Opificio” o direttamente a casa vostra tramite spedizione su www.carnibiologiche.com

Prezzo 24 €/kg
Pezzature da 600 a 800 gr

L’OPIFICIO – BOTTEGA ALIMENTARE
Via della Stazione, 10–58045 – Paganico (GR)
Tel. Luca 338.6978785
email: opificio@tenutadipaganico.it

ORARIO DI APERTURA AL PUBBLICO:
dal lunedì al sabato: – 9.00-13.00/16.00-19.00
domenica (da Aprile a Settembre e Dicembre): 10.00-13.00/16.00-19.00

Scopri tutti i nostri prodotti

Condividi questo post


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi