MISSION

[vc_row row_type=”1″][vc_column][vc_gallery interval=”3″ images=”11247,11248″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

Vogliamo essere un sistema sostenibile. Esperienza e passione danno vita al legame tra animali, persone e ambiente”

[/vc_column_text][vc_empty_space][vc_column_text]

La Tenuta di Paganico come Sistema sostenibile

Sostenibilità significa equilibrio: tra passato, presente e futuro; tra sforzo e soddisfazione; tra tutela ambientale, giustizia sociale e successo economico; equilibrio significa creare le condizioni per autosostenersi, stimolando lo sviluppo di un pensiero economico circolare e territoriale.
Sostenibilità significa rispetto: per il territorio, per le tradizioni, per i cicli naturali della vita.
Sostenibilità significa trovare la giusta misura che ci permetta di ottimizzare l’uso delle risorse che abbiamo a disposizione senza pesare più del dovuto sull’ambiente.

Esperienza

Vogliamo dare valore alla tradizione e a quello che abbiamo imparato in generazioni di lavoro agricolo e zootecnico. Vogliamo applicare gli insegnamenti del passato alla realtà del presente per garantire un futuro ai nostri figli. Desideriamo creare armonia tra tradizione e innovazione, prendendo ciò che più di buono e virtuoso è racchiuso in questi due concetti.

Passione

Viviamo profondamente e in modo autentico i valori di cui vogliamo farci portatori. Mettiamo tutto l’impegno, le idee e la sincerità per raggiungere la nostra missione

Legame tra animali, persone e ambiente: La creazione e il mantenimento di rapporti sinceri, trasparenti e rispettosi sono alla base della nostra attività e ci impegniamo a costruire e rinnovare di giorno in giorno l’unione tra animali, ospiti, collaboratori e ambiente naturale. Ci impegniamo nel garantire accoglienza familiare ai nostri ospiti, nel creare un ambiente sicuro e caloroso per i nostri collaboratori, nell’offrire sempre cibo salubre, nel riconoscere e rispettare i bisogni degli animali, nel creare spazi di dialogo e di confronto, nell’alimentare l’armonia tra le attività umane e i ritmi della natura.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row gap=”10″ equal_height=”yes”][vc_column width=”1/3″ css=”.vc_custom_1513768678791{border-top-width: 1px !important;border-right-width: 1px !important;border-bottom-width: 1px !important;border-left-width: 1px !important;border-left-color: #b5b5b5 !important;border-left-style: solid !important;border-right-color: #b5b5b5 !important;border-right-style: solid !important;border-top-color: #b5b5b5 !important;border-top-style: solid !important;border-bottom-color: #b5b5b5 !important;border-bottom-style: solid !important;border-radius: 3px !important;}”][vc_single_image image=”11397″ img_size=”full”][vc_tta_accordion style=”modern” color=”green” c_icon=”triangle” active_section=”” collapsible_all=”true”][vc_tta_section title=”Matheus” tab_id=”1513765052498-a229f826-2692″][vc_column_text]Chef e maitre patissier, oltre a deliziarci con le sue avventure dolci tra cioccolato, spezie e piatti particolarissimi, è anche il maitre pastore dell’azienda.
Si occupa con amore e passione a tutte le nostre vacche maremmane e Cinte senesi. Il suo sogno è quello di aprire una pasticceria nella stalla.[/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_accordion][/vc_column][vc_column width=”1/3″ css=”.vc_custom_1513769377834{margin-right: 10px !important;margin-left: 10px !important;border-top-width: 1px !important;border-right-width: 1px !important;border-bottom-width: 1px !important;border-left-width: 1px !important;border-left-color: #a5a5a5 !important;border-left-style: solid !important;border-right-color: #a5a5a5 !important;border-right-style: solid !important;border-top-color: #a5a5a5 !important;border-top-style: solid !important;border-bottom-color: #a5a5a5 !important;border-bottom-style: solid !important;border-radius: 3px !important;}”][vc_single_image image=”11401″ img_size=”full”][vc_tta_accordion style=”modern” color=”sky” c_icon=”triangle” active_section=”” collapsible_all=”true”][vc_tta_section title=”Jacopo” tab_id=”1513763755521-8601c33a-4907″][vc_column_text]Chef e maitre patissier, scienziato della produzione animale, padre di Zeno e Anita, compagno di Elisa, presidente dell’Associazione Razza bovina Maremmana, inventore di macchine futuribili per l’allevamento, è anche il Fattore della Tenuta [/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1513769978075{padding-top: 4px !important;padding-bottom: 4px !important;background-color: #ff7f00 !important;}”]

PUBLICAZIONI E CONFERENZE

[/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_accordion][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Curiosità, articoli, pubblicazioni.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=”2″ blox_bgcolor=”#f2f2f2″][vc_column][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=”2″ blox_bgcolor=”#f2f2f2″][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Congresso CRA: Avicoli a lento accrescimento e Proteine alternative alla Soia[/vc_column_text][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Congresso CRA:Il pascolo come alimento nell’allevamento del suino biologico[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Articolo Corriere di Maremma: La cultura delle erbe spontanee[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Pubblicazione scientifica – trattamento della coccidiosi su suini Cinta Senese allevati con metodo biologico[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Articolo Storico (1973): Il maiale da carne[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Intervista doppia su sulla pubblicazione trimestrale della Biblioteca Internazionale “La Vigna”[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=”2″ blox_bgcolor=”#f2f2f2″][vc_column][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=”2″ blox_bgcolor=”#f2f2f2″][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Articolo, Maremma Magazine: La merca del bestiame, tradizione antica nella Maremma moderna[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Pubblicazione scientifica – Pascolo e bosco: un legame fondamentale per l’allevamento bovino brado in Toscana[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Articolo Playboy (Germania): Warum man di wahren Cowboy in Italien findet[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Kermesse enogastronomica (Livorno) – Cacciucco&friends[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Servizio fotografico Atelier Renato Sposa – Quando il Country diventa chic[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/6″][vc_icon icon_fontawesome=”fa fa-file-pdf-o” color=”juicy_pink” size=”lg”][vc_column_text]Articolo sul settimanale “Terra e vita”- Tenuta di Paganico, agricoltura e zootecnia sposano la natura[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row row_type=”2″ blox_bgcolor=”#f2f2f2″][vc_column][vc_empty_space height=”20px”][/vc_column][/vc_row]

Carrello
Torna in alto

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi