[vc_row full_width=”stretch_row_content”][vc_column][vc_single_image image=”14119″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content”][vc_column width=”1/2″][vc_row_inner][vc_column_inner width=”1/4″][/vc_column_inner][vc_column_inner width=”3/4″][vc_column_text]

VINO ROSSO D.O.C. MONTECUCCO

I BANDI

[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1605889773006{padding-left: 40px !important;}”]Il vino biologico DOC Montecucco “I Bandi 2016” proviene da vitigni Sangiovese, Ciliegiolo e Colorino Toscano.
Sui nostri vigneti BIO vengono applicati esclusivamente rame e zolfo, solo quando è necessario.
La lavorazione del suolo è esclusivamente meccanica e manuale senza uso di alcuna sostanza chimica ad azione diserbante.
A luglio, se necessario, si effettua il diradamento dei grappoli contenendo la resa media per pianta attorno al chilo.
La raccolta avviene esclusivamente in modo manuale con attenta selezione in vigna; l’uva viene raccolta in cassette da circa 20 kg e trasportata entro qualche ora in cantina dove viene immediatamente lavorata.
Il 100% dell’uva è stata fermentata in tino d’acciaio per valorizzare le note fruttate e mantenere inalterata.[/vc_column_text][vc_single_image image=”10416″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”14118″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” parallax=”content-moving” parallax_image=”14116″][vc_column width=”1/3″][vc_empty_space][vc_column_text css=”.vc_custom_1605890061896{background-color: rgba(10,10,10,0.57) !important;*background-color: rgb(10,10,10) !important;}”]

VINO ROSSO D.O.C. MONTECUCCO BIOLOGICO

Annata: Vendemmia 2016

Comune di produzione: Civitella Paganico (Gr)

Uve: Sangiovese, Ciliegiolo e Colorino Toscano

Numero Bottiglie prodotte: 8900

Vigneto: Podere de I Bandi

Anno di impianto: 2002/2009

Esposizione: Sud – Est e Sud,100 mslm

Terreno:
franco argilloso con scheletro frequente

Sistema di allevamento:
cordone speronato; 4000 piante per ettaro

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_empty_space height=”50px”][vc_column_text css=”.vc_custom_1605890070384{background-color: rgba(10,10,10,0.72) !important;*background-color: rgb(10,10,10) !important;}”]

Resa per ettaro: 90 quintali

Vendemmia: manuale

Fermentazione: In vasche d’acciaio

Affinamento: in vasche d’acciaio

Epoca di imbottigliamento:inizio settembre 2016

Caratteristiche sensoriali: di colore rosso rubino intenso, il nostro Montecucco DOC biologico si caratterizza per un profilo olfattivo ampio, vinoso ed intenso.
Al palato risulta asciutto e non eccessivamente tannico.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content”][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”14117″ img_size=”full”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”14120″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row]

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi