
-
PACCHI DI NATALE
IL CONVIVIALE
Ragù, olio evo, vino, Grappa, riso, pasta, lardo, tagliere, zafferano, cotechino e lenticchie
Aggiungi al carrelloDai n'occhiata
COSA CI TROVI DENTRO?

IL NOSTRO RAGU’ – 200 g
Il ragù della Tenuta di Paganico, prodotto esclusivamente con le carni di bovino di razza maremmana allevato allo stato brado nei boschi e nei pascoli biologici della Tenuta: 100% di genuinità e un gusto unico e originario, per riscoprire il vero sapore della nobile vacca, che da sempre simbolo della Maremma.

OLIO EVO “I BANDI”- 0,5 l
Olio Extravergine d’Oliva “I Bandi” biologico della Tenuta di Paganico, raccolto 2020.
Olio che esprime fortemente il territorio dal quale nasce, la Maremma. Ricco, armonico e con toni di erbe aromatiche.

VINO MONTECUCCO DOC 2016 “I BANDI”-750 ml
Il nostro biologico “I Bandi” Montecucco D.O.C 2016: un vino intenso e di carattere, adatto a cene importanti che richiedono un vino di struttura.
Da uvaggi Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot e Colorino Toscano, esprimono al meglio il carattere della nostra Tenuta grazie alla gestione attenta e non invasiva in vigna e all’affinamento in acciaio.

GRAPPA “I BANDI” – 0,5 l
La nostra Grappa biologica “I Bandi” 2016 viene ricavata dalle migliori vinacce proveniente da raccolta effettuata esclusivamente a mano, poi pressate delicatamente e trasportata alla storica distilleria “Nannoni Grappe”.
Estremamente morbida ed elegante, colpisce per la sua persistenza non invasiva. Profumo intenso con tipica fragranza da vinacce fresche che vengono fuori grazie al suo affinamento in acciaio.

COTECHINO – 500 -700 g
Il cotechino della Tenuta di Paganico, preparato solo con la carne di suino di razza Cinta senese allevato all’aperto e senza alcun uso di conservanti o altre sostanze chimiche.

LARDO – 300 g
Il lardo della Tenuta di Paganico, stagionato per circa 2 mesi con rosmarino, alloro e bacche di ginepro, proviene dal nostro allevamento all’aperto di suini di razza Cinta senese. Viene lavorato senza alcun uso di conservanti o altre sostanze chimiche, un salume di altissima qualità e genuinità.

RISO CARNAROLI – 1 kg
Il riso Carnaroli della Tenuta San Carlo: il riso biologico della Maremma. Lavorato artigianalmente a pietra, perfetto per risotti cremosi.

TAGLIATELLE MULINO VAL D’ORCIA – 500 g
Prodotto con farine di grani antichi biologiche macinate a pietra nel Mulino Val D’Orcia, trafilata in bronzo ed essiccata lentamente e a bassa temperatura.

ZAFFERANO – 0,10 g
Lo zafferano biologico purissimo in stimmi prodotti dalla comunità monastica di Siloe: artigianale e di altissima qualità, prodotto in Maremma.

LENTICCHIE – 500 g
Le lenticchie biologiche del Monastero di Siloe, lavorate artigianalmente dalla comunità monastica affinché rimangano sane e conservino le caratteristiche nutrizionali, il gusto e i sapori originali

TAGLIERE – Piccolo
Tagliere in legno di ulivo lavorato artigianalmente sul Monte Amiata.
COME ARRIVA A CASA TUA?

ULTERIORI DETTAGLI
Ogni pacco viene preparato a mano dal team della Tenuta di Paganico, all’interno troverete sempre un bigliettino di auguri scritto a mano, un piccolo regalo da utilizzare sul nostro sito o in bottega e la nostra paglia.
Perché la paglia?
La paglia è un prodotto che viene utilizzato negli allevamenti intensivi e nelle stalle, anche come mangime. Al contrario il nostro allevamento non fa utilizzo di stalle né di insilati industriali. È per questo che la paglia viene riutilizzata per altre filiere sostenibili rendendo così prezioso il valore di essa.
Infatti l’allevamento è il cuore della Tenuta di Paganico; un allevamento biologico estensivo di bovini di razza Maremmana e suini di razza Cinta senese, animali che vivono il bosco come casa propria.