MANGIARE ALLA TENUTA DI PAGANICO: UN’ESPERIENZA CHE LEGA NATURA, ALLEVAMENTO E SAPERE

Dalla terra alla tavola…
la cucina rappresenta, come nelle nostre case, un punto di incontro e di scambio: qui nascono i nostri piatti con i prodotti biologici della Tenuta di Paganico e di aziende locali.
Tutte le materie prime utilizzate nella nostra cucina provengono dal nostro orto o direttamente dal nostro allevamento e da una selezione di aziende e produttori locali biologici con cui condividiamo ideali ed  un approccio etico in cui agricoltura, processi di produzione e filiere rimangono al centro di attenta e rigorosa passione nel rispetto dell’ambiente
Il ristorante per noi rappresenta anche l’opportunità e l’occasione per raccontare il nostro metodo, la nostra sostenibilità e la nostra filiera attraverso l’atto del mangiare e del condividere un pasto.
E’ per questo che ci teniamo!

APERTI A PRANZO
DA SABATO – DOMENICA DALLE 12.30 ALLE 14.30

APERTI A CENA
DA MARTEDI A DOMENICA – DALLE 19.30 ALLE 21.30 

LUNEDI CHIUSO

Info e prenotazioni
ristorante@tenutadipaganico.it
3348286004

Vi aspettiamo a pranzo per piatti veloci e gustosi: dalla pasta al ragù di suino di razza Cinta senese o carne bovina di maremmana alla trippa, dai taglieri con i nostri salumi e formaggi di aziende biologiche toscane al  bollito e al lampredotto oppure sfiziose alternative vegetariane stagionali dai dolci fatti in casa.
…E RICORDATEVI… #STAYBRADO!

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    LO CHEF

    Chef Mirko Capretti inizia questo splendido mestiere all’età di 16 anni, ma già da molto piccolo intuisce che quella è la sua strada. Lo capisce stando in cucina accanto alla mamma mentre preparava le polpette e lui mangiava il macinato crudo, oppure quando preparava le braciole panate e nel suo ricordo rimane il gesto di sbattere le uova con la forchetta.

    All’età di 12 anni infatti decide di frequentare l’Istituto Alberghiero “F.Martini” a Castiglioncello. Dopo il diploma si catapulta nel mondo del lavoro ed è un escalation professionale di successo sia in Italia che all’estero. Dall’Hotel Richmond in Svizzera all’Hotel Cavallino Bianco 4 stelle Superior di San Candido, da Almar Hotel e Spa 5 Star Resort a Jesolo fino alla sua attuale occupazione Bauer Palazzo Palladio 5 Stelle Lusso a Venezia girando tutte le partite della cucina e ricoprendo ruoli di rilievo da coordinatore a responsabile di brigata.

    Le sue competenze spaziano dalla preparazione di pane, pasta fresca, dolci al cucchiaio, pasticceria secca da colazione alla cucina italiana , araba, giapponese ed indiana.Cotture veloci ,cercando di mantenere il prodotto il più fresco possibile e cotture sottovuoto a bassa temperatura.

    I suoi piatti sono un tripudio di colori, dal sapore delicato e dal contrasto accentuato. Consistenze e fragranze che si sposano in una vera esperienza di gusto.
    Oggi valorizza con la sua attenzione e  passione le nostre carni ed i nostri piatti, esaltandone tutte le peculiarità sensoriali e portando “l’atto agricolo del mangiare” nella tavola del nostro ristorante “Brado”

    tenuta di paganico ristorante brado macellaio giorgio

    LA LOCATION

    Vi accogliamo sala di BRADO, il nostro ristorante, posta al centro dell’Opificio, una volta magazzino cereali. L’abbiamo arredata con oggetti di riuso e utensili storici della Tenuta e pensata per accogliere dai più grandi ai più piccoli. Per pranzi veloci o degustazioni vi potete accomodare al BoVINO, la nostra Vineria Agricola e sala degustazioni, una volta locale della falegnameria, dove spicca il grande tavolo in ferro costruito sui binari dell’antica sega (a binario, appunto), che veniva utilizzata per il taglio dei grandi tronchi.

    UNA GRANDE SALA IN MEZZO ALLA NATURA

    Nel nostro grande parco, una sala ristorante immersa nel verde, potrete bere un calice di Montecucco, oppure cenare sotto ai lecci, in un’atmosfera rilassata e spettacolare, con i bambini che potranno giocare liberamente in natura o conoscere i nostri maiali di Cinta senese. Anche i vostri amici a 4 zampe saranno benvenuti.

    FILIERA CORTA, VALORIZZAZIONE DEI NOSTRI PRODOTTI BIOLOGICI: SAPORI AUTENTICO E SOSTENIBILITA’ 

    Da noi non troverete solo la cucina tradizionale toscana: gli ingredienti sono a km 0 ma la modalità con la quale ci approcciamo al cibo è vocata alla sperimentazione con accostamenti “stagionali”, con la ricerca di essenze spontanee per esaltare al 100 % tutti i tagli della carne, e dare alla materia prima il valore che si merita.

    Dalla brace ai bolliti, dallo streetfood  alla pasta fresca fatta in casa, da noi troverai piatti semplici e genuini ed un ambiente rustico e autentico, dove ritroverai  il sapore e l’atmosfera di una cucina autentica, accurata e piena di passione, coerente con i nostri principi e valori, con il nostro lavoro, con la nostra filiera corta.

    Mangiare alla Tenuta è un’esperienza sensoriale che cerchiamo di rinnovare tramite eventi enogastronomici a tema, serate all’insegna di cibo e cultura, musica, tradizioni popolari.

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