I NOSTRI SALUMI E INSACCATI

I salumi, prodotti in maniera artigianale con le carni dei nostri maiali, vengono stagionati impiegando esclusivamente sale marino, pepe, vino rosso e altre spezie, come rosmarino, ginepro e alloro, senza utilizzare nessun conservante chimico. La prima fase di lavorazione, detta “agliata”, consiste nel cospargere i tagli anatomici interi, prima della salatura, con un impasto di aceto di mele e aglio fresco macinato biologici. Tale pratica, tipica delle usanze popolari, oltre ad aiutare la conservazione dei salumi, conferisce loro rotondità di gusto e un giusto equilibrio di aromi. L’obiettivo dell’azienda è quello di offrire dei salumi forti della tradizione toscana, senza far prevalere il sale sugli altri aromi, in modo da permettere di assaporare al meglio le pregiate qualità di carne e grasso della Cinta senese allevata al pascolo.

L’OPIFICIO
IL PUNTO VENDITA DEI NOSTRI PRODOTTI E DELLE ECCELLENZE LOCALI

 Via della Stazione, 10 – 58045 Paganico (GR)
opificio@tenutadipaganico.it – Tel. 0564905008

ORARIO DI APERTURA AL PUBBLICO
Da Martedì a Domenica dalle 9 alle 19

Lunedì chiuso

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