La Tenuta di Paganico vi aspetta domenica 3 giugno alla Festa della Messa al Pascolo
La festa itinerante si sviluppa in cinque tappe gastronomiche per festeggiare il bestiame al pascolo e degustare i prodotti biologici dell’azienda.
Quest’anno ci faranno compagnia la musica dei gruppi folkloristici maggerini maremmani che si alterneranno in una staffetta musicale, che ci accompagnerà per tutto il percorso.
Non potranno mancare gran cibo e il birrificio agricolo Broc. Vi aspetterà una bella e inaspettata sorpresa in collaborazione con l’associazione Partecipazione e Sviluppo!

L’itinerario, alla portata di grandi e bambini, si sviluppa per circa 6 chilometri nei sentieri boschivi della Tenuta 
Si consigliano scarponi da trekking e K-Way

Un evento organizzato con il patrocinio del Comune di Civitella Paganico

Entro Venerdì 25 verranno comunicati orari e luoghi precisi di partenza ed e ritorno

Ed ecco a voi un’anteprima delle tappe!

A brevissimo pubblicheremo anche l’ultima e dolcissima tappa!

Tutta la carne proviene solo e soltanto dall’allevamento brado aziendale di bovini di razza Maremmana e suini di razza Cinta senese.

La pasta, il pane, i dolci sono fatti in casa con farine biologiche di grani antichi.

In Tenuta di Paganico non troverete solo la cucina tradizionale Toscana, gli ingredienti sono a km 0 ma la modalità con la quale ci si approccia al cibo è contaminata dall’esperienza internazionale dei cuochi e dal desiderio di sfruttare il 100 % dei tagli del nostro animale per dare alla materia prima il valore e importanza che si merita.
Dal pastrami alla carnitas, dallo street food americano alle spezie latine troverete una cucina il cui unico scopo è dare forma e valore a ciò che l’azienda e il lavoro comune produce.
Con una grande capacità di improvvisazione in cucina si utilizzano e preparano materie prime in modo sempre originale e divertente, accogliendo gli ospiti a pranzo dal martedì alla domenica e per cena dal giovedì al sabato sera.

La nostra filiera corta, dalla terra alla tavola

1 – agricoltura -> coltiviamo i cereali e il foraggio nei nostri campi
2 – Animali ->i nostri bovini sono nati , cresciuti e allevati allo stato brado tra boschi e pascoli
3 – Agrimacelleria -> la carne lavorata nel nostro laboratorio proviene solo dal nostro allevamento.
4- Ristorante ed eventi -> valore alla materia prima

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