IL MANUALE DEL PERFETTO GAUDENTE

Prendi una giornata di sole, nel Parco della Tenuta di Paganico.

Svegliati con calma, diciamo verso le 9.30 e fatti il caffè.

Mettiti in TENUTA DA PICNIC, prepara i figlioli (anche loro in Tenuta da pic-nic), se ne hai, e prospetta loro una giornata di libertà in mezzo al verde, incoraggiando la loro autonomia e indipendenza.

Arriva alla Tenuta di Paganico e fatti accogliere con un bel cesto da pic-nic. Scegli il posto che più ti piace, e piazzati comodo.
Potrai metterti con la tovaglia per terra (per i veri gaudenti) o scegliere un tavolo (per chi non vuole rinunciare alla seduta tradizionale)

Prendi le tue fiches, e fatti subito un bel GIN TONIC al COCKTAIL BAR, preparato a regola d’arte da FEDERICO con il GIN IMPERIALE di ROCCA di MONTEMASSI.
Passa poi alle food station, dove troverai piatti preparati con le carni Biologiche di Bovino di razza Maremmana e Suino di razza Cinta Senese , allevati allo stato brado nei boschi della Tenuta di Paganico.

Manda i bimbi nello spazio giochi a loro dedicato e rilassati. Dalle 10.30 alle 18.00.
Goditi la tua pasquetta servito e riverito tra  amici, la natura, cibo delizioso e cocktail fatti a regola d’arte.

 

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DOVE

Tenuta di Paganico, Via della Stazione, 10 – Paganico

IN AUTO

Il primo parcheggio disponibile è quello dello stadio di calcio.
Attraversando la strada SP 64 (sulle striscie), l’ingresso 1 della Tenuta si trova a pochi metri sulla destra.
Il secondo Parcheggio è quello della Stazione di Paganico.
Una volta parcheggiato tornare indietro in Via della Stazione ed entrare nell’ingresso 2 della Tenuta. Seguire le indicazioni per l’evento.

VIENI IN TRENO!!!!

Partenza da Grosseto alle 10:04, arrivo alla Stazione di Paganico (1 minuto a piedi dalla Tenuta) alle 10.33

Ritorno alle ore 16:44 con arrivo a Grosseto alle 17:15 ed alle 18:48 con arrivo alle 19:23 (and. e rit. €9,20)

COME FUNZIONA?

L’ingresso 1 della Tenuta di Paganico sulla SP 64, vista dal parcheggio dello Stadio.
Sotto l’arco verrete accolti dal nostro staff, che vi fornirà il kit da picnic 
Nel kit trovate tovaglia, 1/2 l di acqua per ogni avventore, posate, tovaglioli e bicchieri, oltre che le fiches (a seconda del menu scelto) per food e drink.

Una volta che avrete ritirato il vostro kit potete scegliere il posto che più preferite nella zona attrezzata del parco, stravaccati sull’erba o sui tavoli.

I bambini potranno giocare al “POLLAIO”, il nostro spazio giochi

MANGIARE E BERE

Nell’area Pic nic troverete il banco Food con tutte le portate disponibili per l’evento: brace, porchetta, contorni e bevande.
Consegnate le fiches allo staff e vi sarà servito il vostro piatto.

Ovviamente per i drink (ma anche per le altre bevande) rivolgetevi a Federico al cocktail bar.

 Clicca sull’immagine per ingrandirla

GRADITISSIMA PRENOTAZIONE!
(posti limitati)

scoprire@tenutadipaganico.it – tel. 3348286004 oppure 0564.905008

IL GIN

L’idea del Gin nasce dalla collaborazione tra Rocca di Montemassi e la Distilleria Quaglia, con l’apporto fondamentale anche di Giacomo Diamante, bartender, che grazie alla sua esperienza ha dato un prezioso supporto alla nascita di questo gin, dal nome evocativo di storie legate alla Maremma.

Ispirato al senso di potenza che il toro evoca, Imperiale racconta la Maremma nella forza dei suoi profumi e nell’audacia dei suoi sapori”. Così viene spiegato questo gin di Maremma dall’inconfondibile profumo mediterraneo e di grande carattere ed eleganza. “Felicemente diffuso dalla costa fino all’entroterra toscano, il ginepro – proseguono le note di presentazione – conferisce balsamicità e oleosità ad Imperiale, caratteristiche fondamentali per garantire consistenza e persistenza. Note di macchia mediterranea come il rosmarino e i fiori di sambuco contribuiscono, invece, a rafforzare l’approccio maschio e imperituro al primo assaggio. È così che si impara a conoscere la Maremma, immensa vastità di luce e colore, di campi da cui provengono le note più schiette e asciutte della zedoaria fino al finale rinfrescante e dolcemente amaro con la camomilla ad attutire l’irruenza di un prodotto che riesce in questo modo a soddisfare i migliori palati e a trasferire nella memoria del consumatore tutta la cultura maremmana in un sorso di verde e mare”.

LE CARNI

Nella Tenuta vengono allevati suini di razza Cinta senese e la Maremmana come razza bovina da carne. Per quanto riguarda la cura degli animali ci rivolgiamo in primo luogo all’omeopatia, pratica di medicina non convenzionale che deriva dall’attenzione e osservazione delle necessità e bisogni dei singoli animali.
L’allevamento dei riproduttori bovini è totalmente allo stato brado, dunque le vacche con il toro vivono libere in sezioni della zona boschiva aziendale che occupa 1100 ettari, nutrendosi del pascolo, degli arbusti, dei frutti selvatici senza alcun utilizzo di stalle. Integriamo l’alimentazione con fieno di produzione aziendale in regime biologico.

A partire dai nostri allevamenti allo stato brado ricaviamo la materia prima dalla quale nasce la produzione biologica di alta qualità della Tenuta di Paganico. Da bovini di razza Maremmana presidio Slow Food e da suini di razza Cinta senese produciamo tutti i tagli freschi che valorizzano le peculiarità e le caratteristiche organolettiche di questa carne. All’interno del nostro laboratorio e della macelleria artigianale realizziamo salumi privi di conservanti chimici e preparati in barattolo tipici della tradizione culinaria maremmana.

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