Ecosistema Tenuta di Paganico…agricoltura e allevamento allo stato brado!

DESCRIZIONE ESPERIENZA:

Vi accompagneremo nei pascoli e boschi di cerro, vissuti come casa dai nostri animali allevati allo stato brado.

Parleremo di quanto sia importante il legame tra territorio ed animali: perché abbiamo scelto di allevare bovini di razza Maremmana e suini di Cinta senese nel cuore della Maremma? Perché allo stato brado? Perché vacche, toro e vitelli vivono tutti insieme? Perché i maiali amano stare nel fango? A cosa servono le maestose corna dei bovini maremmani? Perché la scrofa fa rumore mentre allatta i suoi porchetti?

Ciascuna stagione vede i nostri animali in luoghi diversi dell’azienda ed alimentati con prodotti biologici coltivati qui. Potrete osservare gli animali nella loro vita quotidiana e seguire Ivan nella loro gestione…cure omeopatiche e controllo giornaliero, il rapporto dell’allevatore con i suoi animali.

Ci spostiamo poi all’Opificio dove avviene la lavorazione e trasformazione delle nostre carni e dove in bottega potrete trovare i nostri prodotti bio ed una selezione di altre aziende toscane che producono con la stessa filosofia. Degustiamo!

L’ESPERIENZA COMPRENDE:

Visita agli allevamenti allo stato brado di bovini e suini

Degustazione dei prodotti biologici della Tenuta

MENU: selezione di salumi di Cinta senese, tartare di Maremmana, calice di vino rosso Montecucco bio

DURATA: 3 ore

CONSIGLI: Abbigliamento comodo e scarpe da trekking

NUMERO PERSONE: Minimo 2 – Massimo 50

COSTO: Adulti 25€ – Bambini da 6 a12 anni 15€ – Pacchetto famiglia (2 adulti e tutti i bambini 70€)

PREAVVISO: 7 giorni

LINGUE: italiano e inglese

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi