LA CUCINA
La nostra cucina è il punto di arrivo di un processo che lega natura, allevamento e sapere: dalla terra alla tavola.
La cucina rappresenta, come nelle nostre case, un punto di incontro e di scambio: qui nascono i nostri piatti con i prodotti biologici della Tenuta di Paganico e di aziende locali.
Tutte le materie prime utilizzate nella nostra cucina provengono dal nostro orto o direttamente dal nostro allevamento. Per tutto il resto abbiamo selezionato aziende e produttori locali con cui condividiamo ideali e pensieri.
Il filo conduttore e intento comune tra chi è compreso in questo progetto è che l’agricoltura sia attenta e rigorosa nel rispetto dell’ambiente, biologica e il più locale possibile.
Il ristorante e la possibilità di offrire i nostri prodotti ci danno modo di raccontare quello che facciamo e renderlo vero, sincero e comprensibile attraverso l’atto del mangiare e condividere un pasto. E’ per questo che ci teniamo!
La pasta, il pane, e dolci sono fatti in casa con farine biologiche di grani antichi.

 

 

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Aperti a pranzo da Martedi a Domenica e a cena su prenotazione da Giovedi a Sabato

Info e prenotazioni – 334 828 6004 (Maddalena)

TRADIZIONE, FANTASIA, CONTAMINAZIONE

Da noi non troverete solo la cucina tradizionale toscana, gli ingredienti sono a km 0 ma la modalità con la quale ci approcciamo al cibo è contaminata dall’esperienza internazionale dei nostri cuochi e dal desiderio di sfruttare il 100 % dei tagli della carne, per dare alla materia prima il valore che si merita.

Dal pastrami alla carnitas, dallo streetfood latino alla pasta fresca fatta in casa da noi troverai una cucina il cui unico scopo è dare forma e valore a ciò che produciamo e conosciamo.

I nostri cuochi sono dei pazzi scriteriati con una grande capacità di improvvisazione, che sanno utilizzare e preparare le nostre materie prime in modo originale e divertente.

Mangiare alla Tenuta è un’esperienza sensoriale che cerchiamo di rinnovare tramite eventi enogastronomici a tema.
CI METTIAMO ALLA PROVA E VI ASPETTIAMO!

 

QUANDO

Siamo aperti a pranzo dal martedi alla domenica con cucina espressa, piatti veloci e gustosi: dai pici al ragù di suini di razza Cinta senese o carne bovina di maremmana, panini con chutney e salsiccia aromatizzata,  lampredotto,  alternative vegetariane e i dolci fatti in casa.
per cena al giovedì al sabato sera offriamo un percorso sensoriale a menù fisso a 25/35 € su prenotazione

Il menù è stagionale e varia in base alla disponibilità della nostra carne e del nostro piccolo orto.

 

Il POSTO

Vi accogliamo nella nostra sala, posta al centro dell’Opificio, una volta magazzino cereali. L’abbiamo  arredata con oggetti di riuso e utensili storici della Tenuta e pensata per accogliere dai più grandi ai più piccoli.

Nel verde del nostro giardino potrete anche conoscere i nostri maialini curiosi bevendo un calice di Montecucco.

Da noi trovate eventi e giornate dedicate alla formazione ed educazione.

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