Il gusto alla Tenuta di Paganico

La bontà e la salubrità dei nostri prodotti, l’ irresistibile combinazione di  tradizione, accostamenti moderni e profumi esotici. Fatti conquistare dai nostri chef internazionali e dai nostri eventi enogastronomici che trasformano il pasto in esperienze multimediali e sensoriali irresistibili. Vivi gestualità e modi di mangiare originali e divertenti immerso nella natura o nel nostro ristorante.

IL CUORE DELLA TENUTA: FILIERA CORTA, PRODOTTI BIOLOGICI, LAVORAZIONE ARTIGIANALE

Nella nostra agrimacelleria potete trovare carni bovine di razza Maremmana, carni fresche e salumi di suini di razza Cinta senese, senza alcuna aggiunta di sostanze chimiche e coadiuvanti nel processo alimentare.

La Tenuta produce anche con metodo biologico vino rosso Montecucco DOC, grappa e olio EVO. Nell’Opificio, il nostro laboratorio e punto vendita, trasformiamo e vendiamo preparati di carne e a base vegetale (sughi, zuppe, salse, patè e spezzatini). Da noi troverete eventi a tema, degustazione di prodotti locali stagionali e percorsi sensoriali attraverso le eccellenze del nostro territorio: La cucina rappresenta, come nelle nostre case, un punto di incontro e di scambio. In cucina nascono i nostri piatti con i prodotti biologici delle Tenuta di Paganico e di aziende locali. Alla base di ogni menù c’è un’importante ricerca di prodotti di qualità e un continuo scambio “culturale” sui piatti da proporre. Il risultato finale è una combinazione tra tradizione maremmana, innovazione ed utilizzo esclusivo di prodotti di primissima qualità. I protagonisti delle nostra tavola sono naturalmente le verdure fresche del nostro orto, le carni e i salumi provenienti esclusivamente dal nostro allevamento brado.

IL PUNTO VENDITA DEI NOSTRI PRODOTTI E DELLE ECCELLENZA LOCALI

All’interno della bottega trovate la nostra macelleria aziendale, con il banco delle carni fresche, salumi e tutti i prodotti della Tenuta e le verdure fresche del nostro orto. Negli anni, attraverso un’accurata selezione di altre aziende toscane, l’Opificio è divenuto una vera e propria bottega di generi alimentari e prodotti per la casa tutti esclusivamente locali e biologici. Potrete acquistare formaggi, vini, birre, succhi, marmellate, miele, caffè, farine, pasta, riso, legumi e sughi vegetali, saponi ecologici per la casa, balsami e unguenti per il corpo. L’Opificio ha sede nello storico edificio che per decenni è stato il centro operativo delle tradizionali attività della Tenuta, fungendo da magazzino delle granaglie, falegnameria, fucina del fabbro e officina meccanica.

LE CARNI BIOLOGICHE DELLA TENUTA

A partire dai nostri allevamenti allo stato brado ricaviamo la materia prima dalla quale nasce la produzione biologica di alta qualità della Tenuta di Paganico. Da bovini di razza Maremmana presidio Slow Food e da suini di razza Cinta senese produciamo tutti i tagli freschi che valorizzano le peculiarità e le caratteristiche organolettiche di questa carne. All’interno del nostro laboratorio e della macelleria artigianale realizziamo salumi privi di conservanti chimici e preparati in barattolo tipici della tradizione culinaria maremmana.

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I PREPARATI VEGETALI E DI CARNE, IL VINO, L’OLIO E LA GRAPPA

Cucinati in maniera artigianale dalle sapienti mani delle nostre cuoche, i preparati biologici della Tenuta di Paganico vengono prodotti esclusivamente con le carni dell’allevamento aziendale e con i legumi e le verdure dei nostri campi, in totale assenza di conservanti chimici. Vasta la gamma dei prodotti che potrete provare: dai patè di fegato e milza, ideali per gli antipasti, alle zuppe e ai ragù per i vostri primi piatti; dai deliziosi secondi come spezzatini o trippe, pronti all’uso da scaldare semplicemente a bagnomaria, ai ceci lessati come contorno, fino alla salsa rubra biologica, ottima come condimento per hamburger e salsicce alla brace.

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Eventi a tema, degustazione di prodotti locali stagionali e percorsi sensoriali attraverso le eccellenze del nostro territorio.

La cucina rappresenta, come nelle nostre case, un punto di incontro e di scambio. In cucina nascono i nostri piatti con i prodotti biologici delle Tenuta di Paganico e di aziende locali. Alla base di ogni menù c’è un’importante ricerca di prodotti di qualità e un continuo scambio “culturale” sui piatti da proporre. Il risultato finale è una combinazione tra tradizione maremmana, innovazione ed utilizzo esclusivo di prodotti di primissima qualità. I protagonisti delle nostra tavola sono naturalmente le carni e i salumi provenienti esclusivamente dal nostro allevamento brado.

Contatti: Luca Mancini 338.6978785 email: opificio@tenutadipaganico.it

ORARIO DI APERTURA AL PUBBLICO dal lunedì al sabato – 9.00-13.00/16.00-19.00 Domenica (da Aprile a Settembre e Dicembre) – 10.00-13.00/16.00-19.00

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